00 01/04/2010 11:31


Questa mattina vi proporremo la ricetta di un dolce coloratissimo a base di panna montata e quattro tipi di frutta: il cerchio di frutta. Questa torta è ideale da preparare per assaporare un delizioso dessert per chiudere in bellezza il pranzo pasquale, ma è anche un’ ottima idea da preparare in occasione di una festività importante come il compleanno di una persona a voi molto cara. La ricetta è semplice e vi permetterà di dar sfogo alla vostra fantasia e decorare la vostra torta (grazie alla panna montata e le fragole) nei modi più svariati e divertenti, come fanno i veri pasticceri.
Ingredienti x 4 persone-

* 1 confezione di panna da montare da 500 ml
* 1 disco di pan di Spagna da 24 cm
* 150 gr di mascarpone
* 100 gr di lamponi
* 1 banana
* 100 gr di fragole + 20 fragole grandi per la decorazione
* 1 kiwi
* 2 cucchiai di zucchero
* maraschino q.b.

Preparazione
Tagliate a cubetti le fragole, il kiwi e la banana; unite i lamponi, spolverizzate con lo zucchero, spruzzate con il maraschino e lasciate a macerare per 1 ora.

Amalgamate il mascarpone con 150 ml di panna montata e riponete nel frigorifero.

Mescolate la frutta e unitela alla crema preparata.

Inumidite uno stampo a ciambella con il succo di macerazione della frutta e rivestitelo con le fette di pan di Spagna leggermente sovrapposte, facendole sbordare.

Spennellate con il succo di macerazione e riempite lo stampo con il composto di frutta.

Ripiegate il pan di Spagna che sborda in modo da coprire completamente il ripieno e riponete nel frigorifero per 7-8 ore.

Sformate il dolce , ricopritelo con 200 ml di panna montata e decoratelo con le fragole affettate e ciuffi di panna.
_______________________________
Ma il cielo è sempre più blu...
C'è solo l'Inter!!