=Shanna=
00lunedì 1 aprile 2013 21:10
abbiate pazienza ora non ho dietro la ricetta (sono dai miei a milano) ma oggi ho fatto una SUPER SUPER TORTA con l'uovo di pasqua fondente ed è venuta uno spettacolo!!!! Sembrava di quelle comprate già fatte!
Poi ve la metto e se riesco anche la foto! Ah, ho fatto anche una di mele oggi ed è venuta buonissima anche quella!!! E' un periodo che con i dolci ho le mani d'oro...l'altro giorno ho fatto le ciambelle rotonde e il 19 le zeppole, tutto straottimo (strano!) Ho fato le foto a tutto spero di riuscire a metterle al più presto...(devo comprare il lettore micro sd nuovo!)
=Ranchan=
00martedì 2 aprile 2013 09:14
Perchè dici che é strano? Si vede che stai diventando esperta!
=saretta77=
00martedì 2 aprile 2013 09:50
brava
però vogliamo le prove fotografiche
=Shanna=
00mercoledì 3 aprile 2013 12:52
ieri l'ho rifatta dai bambini!!! super!!
INGREDIENTI:
200 grammi di cioccolato (fond o al latte o mix come vi piace)
200 grammi di farina
100 grammi di burro
100 ml di latte
110 grammi di zucchero
4 uova
1 cucchiaio o due di cacao amaro in polvere
1 lievito (pan degli angeli tipo)
1 pizzico di sale
in un pentolino sciogliere latte+cioccolato a pezzi+burro e poi lasciar raffreddare un bel po'
in una ciotola mischiare farina con il cacao amaro
in un'altra ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale
in un'altra ciotola sbattere a neve gli albumi
CIOTOLE FINITE!!! :D
Quanto il composto di cioccolato è freddo versarlo nella ciotola delle uova rosse+zucchero e sale. Mischiare con la frusta a mano/cucchiaio/come siete comode. Poi aggiungere a poco a poo la farina (marroncina x via del cacao hihihihih)
Poi quando è ben amalgamato aggiungete gli albumi e poi alla fine il lievito. Dicono di fare da sotto a sopra x non far smontare gli albumi, a me non frega niente, mischio e stop! :D
IMPORTANTE è infornare a 150° e poi alzare pian piano altrimenti brucia subito, assolutamente NON ventilato. e usate una tortiera medio piccala verrà bella alta e faticherà a quocere un po' sopra e dovrete schiacciare + volte la montagnetta che si formerà. Se usate una medio grande verrà più bassa e cuocerà più velocemente.
=Shanna=
00mercoledì 3 aprile 2013 12:54
ah ovviamente succhero a velo alla fine dopo la cottura!
Questa torta si presta anche ad essere tagliata e riempida con crema al mascarpone oppure anche usata come base x torta di compleanno farcita dentro e sopra con panna montata, ricordate però in questo caso di tagliare appena la sommità per togliere la "crosticina" e perciò far attaccare bene la panna montata sulla torta spugnosa dell'interno. Idem per i bordi se troppo cotti (se la teglia è piccola cquoce x più tempo e indurisce un po' all'esterno)
RENEE80
00venerdì 5 aprile 2013 10:00
quest'anno le uova di tommaso sono tutte kinder non so cosa fare con quel cioccolato li
=Shanna=
00venerdì 5 aprile 2013 14:55
ma chiara è uguale!!! viene una bella cremina di cioccolato e latte stupenda!
fofy.
00sabato 6 aprile 2013 12:40
=saretta77=
00sabato 6 aprile 2013 14:45
ma le foto????
=Shanna=
00domenica 7 aprile 2013 10:30
non va il lettore microsd del pc!!!
comunque martedì pomeriggio x le 3 la rifaccio :) così la trovano fresca fresca l'agny e giorgio x la colazione del mercoledì! :)
fofy.
00venerdì 12 aprile 2013 11:15
la torta è stata un successo!
Bella e buona... è durata pochissimo!